首页>> 档案服务>> 查档指南>> 利用实例>> 正文
干部身份核查 档案帮了大忙
恢复窄屏
发布时间:2017-01-09 来源:保管利用处作者:王奕暄浏览次数:

按照中央组织部整治选人用人不正之风座谈会有关精神,经市委研究决定,于2014年4月30日开始对全市各级党政群机关副处级以上干部,事业单位、国有企业中相应职级人员“三龄两历一身份”造假问题进行清查审核。

2016年6月12日,市政协办公厅魏某来我处查阅本单位五名干部的任职文件。经魏某叙述:“市委组织部通知我们查询我单位局级以上领导干部档案缺失件,根据‘三龄两历一身份’进行补缺”。经电脑查询找到其中三名干部相应年份、职位的任免表,随后又经过翻阅档案目录、调阅会议记录,查找到两名干部任职的有关线索。最后这五名干部的任职文件全部查询到。一方面协助完成市委组织部对干部“三龄两历一身份”档案资料的审核,另一方面提前完善档案有助于五名领导干部办理退休。

分享
相关新闻