首页>> 档案政务>> 档案动态>> 正文
西安市积极开展“9·5”档案法制宣传活动
恢复窄屏
发布时间:2018-09-10 来源:宣传教育处作者:宣传教育处浏览次数:

2018年9月6日上午,西安市档案局联合未央区档案局、张家堡街道办和大明宫街道办在未央区方新村盛隆广场设立宣传点,共同开展档案法制宣传咨询活动。下午,市、区档案局联合大明宫街道办,在锦园新世纪花园社区设立宣传点开展宣传活动。

在宣传站点前,工作人员向过往群众发放《档案法》《西安市档案管理条例》《档案管理违法违纪行为处分规定》《档案法律法规知识问答》宣传单、《西安市档案馆(局)简介》《未央区档案馆(局)介绍》宣传折页,以及法律援助等宣传材料1000余份,发放印有西安市档案馆(局)地址、电话和宣传标语的购物袋,及印制有馆藏档案的文化创意产品系列书签,受到群众欢迎。同时,面对面解答了群众有关档案法律法规、档案查阅、民生档案、档案捐赠等方面的咨询。现场还摆放有档案法制宣传展板40多块,吸引众多过往群众驻足观看。

此次宣传活动进一步深入普及了档案法律知识,增强了社会档案意识,改善了档案事业发展的社会环境,为纪念《中华人民共和国档案法》颁布31周年增添了一抹亮色。(宣传教育处  李平)


发放宣传品
发放宣传品

群众观看展览

群众观看展览



分享
相关新闻