首页>> 档案政务>> 档案动态>> 正文
西安市档案馆(局)中心组召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育动员部署会
恢复窄屏
发布时间:2019-01-02 来源:办公室作者:苏洁浏览次数:

为深入贯彻落实省委市委决策部署,进一步加强全面从严治党,12月29日,西安市档案馆(局)中心组召开了“讲政治、敢担当、改作风”专题教育动员部署会,传达学习省市委专题教育会议精神,研究制定馆(局)实施方案,全力抓好工作落实。会议由馆(局)长崔林主持,副处级以上领导干部参加了会议。

会上,崔林局长传达学习了《王永康同志在全市秦岭生态环境保护暨“讲政治、敢担当、改作风”专题教育动员部署视频会议上的讲话》《关于在全市县处级以上领导干部中开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育的实施方案》和《关于明确“讲政治、敢担当、改作风”专题教育有关问题的补充通知》等文件精神。

会议对拟定的《西安市档案馆(局)开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育实施方案》进行了深入研究讨论,成立了以崔林局长任组长的专题教育领导小组,明确了专题教育的总体要求,并结合馆(局)档案工作实际,在组织领导、时间范围、任务安排、成果巩固、督导检查等方面对实施方案进行了讨论完善,做到人员、时间、内容、效果“四落实”,为开展好专题教育打下了扎实基础。

会议指出,此次专题教育是省市委作出的一项重大部署,馆(局)全体党员干部、特别是副处级以上领导干部,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,切实提高政治站位,充分认识开展专题教育的重要意义,坚持政治引领,坚持问题导向,坚持从严从实,坚持以上率下,把思想教育、党性分析和落实整改结合起来,统一认识,凝聚力量,以更坚定的态度、更强烈的担当、更务实的作风,坚决推进中省市各项决策部署,推动新时代大西安追赶超越高质量发展。

崔林局长强调:一、要从政治和全局的高度充分认识此次专题教育的重要意义,深入学习贯彻习近平总书记对西安工作系列重要指示批示精神,从思想深处开展批评与自我批评,把专题教育作为一次锤炼政治修养、增强担当意识、提高能力作风的;二、要严格遵守党的政治纪律、政治规矩,牢固树立“四个意识”,做到“两个坚决维护”,深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题的教训,围绕全市追赶超越大局,全力以赴做好改革发展稳定各项工作。三、要加强组织领导,夯实主体责任,加强督促检查,做到“七个结合”,坚定不移推进党风廉政建设,确保专题教育规定动作扎实到位,确保取得实实在在的教育成效,营造风清气正的良好政治生态。四、要坚决完成秦岭北麓违建专项整治建档工作,按照吕健常务副市长“切实提高站位,做好工作衔接,坚持标准不降,加快工作进度,强化督导检查”要求精神,对照《秦岭北麓违建专项整治后续工作责任清单》的责任分工和时限,夯实工作责任,加快工作进度,落实周报制度,每周向秦岭办报告任务完成情况,在2019年1月20日前,完成秦岭北麓违建专项整治移交资料的档案整理及数字化工作,坚决打赢秦岭保卫战,为加快创建国家生态文明建设示范区贡献档案部门应有的力量。(苏洁)

分享
相关新闻