首页>> 档案政务>> 档案动态>> 正文
西安市档案馆(局)认真组织收看《一抓到底正风纪》新闻专题片暨“讲政治、敢担当、改作风”专题教育警示片
恢复窄屏
发布时间:2019-01-11 来源:网站管理员作者:网站管理员浏览次数:

根据市委安排部署和通知要求,1月9日晚,市档案馆(局)组织全体党员干部集中观看中央电视台《一抓到底正风纪》新闻专题片暨“讲政治、敢担当、改作风”专题教育警示片,深入开展讨论交流,进一步深化专题教育效果。

领导高度重视,迅速安排实施  接到市委集中收看通知要求后,相关人员立即向馆(局)主要领导作了汇报,馆(局)领导第一时间以高度的政治站位和政治觉悟,迅速组织落实。1月9日19:30,馆(局)组织全体党员干部观看“讲政治、敢担当、改作风”警示教育片,20:00,收看中央电视台《一抓到底正风纪》新闻专题片,随后,馆(局)副处级以上领导干部开展了集体讨论,自觉加强党性锻炼。

紧密结合实际,深入组织讨论  观看之后,党员干部感到深受震动和教育,结合十八大以来查处的省部级以上领导干部违法违纪案例和我市近几年发生的违法违纪案例反面教材,特别是秦岭北麓违建整治所暴露出的人和事,以及个人岗位职责,深入开展了讨论。大家一致认为,打铁还需自身硬,作为一名党员干部,特别是领导干部,要自觉用习近平新时代特色社会主义思想武装头脑,始终严守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,对党忠诚老实、与党中央同心同德,严守政治纪律和政治规矩,自觉与党中央保持高度一致。必须要牢固树立宗旨意识,任何时候任何情况下,一定要在政治上站得稳、靠得住,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,把“四个意识”转化为听党指挥为党尽责的实际行动。

注重举一反三,深化教育成果  馆(局)将这次集中观看教育警示片和新闻专题片作为一次党风廉政教育的良好契机和落实专题教育的重要内容,举一反三,警钟长鸣,使每名党员干部受到深刻教育。崔林局长结合市委领导有关指示、秦岭北麓违建整治工作以及十三届市委八次全会精神,就进一步加强党员干部思想政治建设、作风建设提出了要求。崔林局长强调:一、全体党员干部要不断提高政治站位,不断深入学习领会习近平总书记系列讲话精神实质和丰富内涵,把自己摆进去,真正学懂、弄通、做实,真正入脑入心,真学、真懂、真信、真用,把思想认识统一到中央和省市委决策部署上来。二、牢固树立“四个意识”,做到“两个坚决维护”,坚决贯彻落实中央和省市委决策部署,在大是大非面前头脑清醒、立场坚定,自觉践行忠诚干净担当,永葆清正廉洁的政治本色。三、坚持从自身做起,防微杜渐,彻底肃清魏民洲等流毒影响,以秦岭北麓西安境内违规建别墅严重破坏生态环境问题为鉴,深刻汲取教训,真正做到不忘初心、牢记使命,守住底线,争取高线,多做贡献,营造风清气正的良好政治生态。(苏洁)


观看专题片
观看反腐片


分享
相关新闻