首页>> 档案政务>> 档案动态>> 正文
西安市档案馆(局)举办十九大精神辅导报告会
恢复窄屏
发布时间:2017-12-01 来源:网站管理员作者:网站管理员浏览次数:

11月30日下午,西安市档案馆(局)邀请市委党的十九大精神讲师团成员、市委党校哲学部主任周丰同志作十九大精神辅导报告。局长崔林同志主特报告会,全体党员干部参加了会议。

周丰同志从十九大的主题与主要成果;习近平新时代中国特色社会主义思想;过去5年的历史性成就与中国特色社会主义进入新时代;两个一百年奋斗目标的战略部署;我国经济社会发展重大战略部署;坚定不移推进全面从严治党等6个方面解读了党的十九大报告。大家一致认为,周丰同志的辅导报告,生动、全面、系统,对深刻领会十九大报告的精神实质和丰富内涵,准确把握报告提出的重大理论观点和重大战略部署,把全体党员干部的思想统一到十九大精神上来具有十分重要的指导意义。

局长崔林强调,学习宣传贯彻落实党的十九大精神是当前和今后一个时期首要政治任务,我们要按照中省市要求和局机关统一安排,抓好学习宣传工作。一是要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,思想始终与以习近平为核心的党中央保持高度一致;二是要坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透,融会贯通。要深入系统的学习十九大精神,认真研读党的十九大报告和党章,切实在学懂上下功夫,在弄通上下功夫,在做实上下功夫。领导干部要带头学习,争当学习标杆,推动局机关学习不断掀起新的热潮。党员干部要结合自身实际,制定学习计划,抄写十九大报告和党章,采取多种形式,认真学习,准确把握核心要义、精神实质;三是要引领西安大发展。深入领会十九大对中国特色社会发展提出的新思路新要求和新的战略部署,把学习与加快补齐“十大短板”、贯彻落实王永康书记提出的十个新结合起来,为西安大发展贡献力量;四是要增强贯彻落实追赶超越的意识,把学习与解决实际问题结合起来,处理好工学矛盾,科学合理安排学习和工作,做到学习工作两不误,切实把学习转化为推进档案工作发展的实际行动。(办公室  马西明)


市档案局崔林局长讲话
市档案局崔林局长讲话

市委宣讲团成员周丰教授作专题辅导
市委宣讲团成员周丰教授作专题辅导

专题辅导会场
专题辅导会场


分享
相关新闻