首页>> 档案政务>> 档案动态>> 正文
西安市档案馆(局)积极开展“12·4”国家宪法日宣传活动
恢复窄屏
发布时间:2017-12-05 来源:宣传教育处作者:宣传教育处浏览次数:

今年12月4日是第四个国家宪法日。为深入宣传贯彻党的十九大精神,认真落实 “七五”普法规划,普及档案法制知识,增强社会档案法治意识,推进我市依法治档进程。12月4日,西安市档案局联合未央区档案局,共同参与由中共未央区委依法治区工作领导小组办公室主办、未央区司法局、未央区张家堡街道等20多家单位在盛龙广场集中开展的法制宣传活动。

活动现场,工作人员向社会群众发放《中华人民共和国档案法实施办法》《陕西省档案条例》《西安市档案管理条例》以及档案法律法规知识问答、西安市档案馆(局)简介等宣传单、宣传品。西安市档案馆(局)副馆(局)长黄海绒和未央区档案局局长王海鸿还就群众关心的档案法律法规、档案服务利用、民生档案等问题接受咨询,并向市民作了耐心细致的解答。同时,现场还摆放法制宣传展板。

活动现场邀请了体育舞蹈表演队现场助兴,吸引了广大群众的关注,档案宣传氛围浓厚。通过宣传,进一步普及了档案法制知识,弘扬了宪法精神和社会主义法治精神,增强了公众档案法制观念,提升了依法治档水平,为档案工作开展营造了良好的氛围。(宣传教育处  何晓丹)


西安市档案馆(局)副馆(局)长黄海绒(左一)、未央区档案局局长王海鸿(左二)向群众发放档案法制宣传材料


分享
相关新闻