首页>> 档案政务>> 档案动态>> 正文
改造涝池环境 建设美丽乡村
恢复窄屏
发布时间:2018-04-09 来源:网站管理员作者:网站管理员浏览次数:
 

孟村镇双水村涝池改造项目为西安市档案局联系帮扶的建设项目,项目位于双水村二组,2017年11月动工建设,2018年3月竣工,项目总投资34万元。

为了改善双水村村容村貌,加强村基础设施建设,西安市档案局领导班子多次到村调研,实地查看,并与市水利局联系,将双水村涝池改造项目列入县扶贫建设项目计划,项目由蓝田县水利局负责组织实施,经调研论证、规划设计、招标施工,目前工程建设、周边绿化已经完成。涝池改造项目完工后,有效地提升了村里的人居环境,解决了涝池及周边杂草丛生、垃圾成堆、蚊蝇乱飞的状况,成为了群众休息娱乐的场所。

下一步,西安市档案局还将继续加强帮扶力度,结合“美丽宜居”建设、连村路建设、整治村容村貌,进一步提升村内群众的生活环境和生活品质。(李华东 赵建本)

 

改造前杂草丛生的涝池

改造前杂草丛生的涝池

 

改造后焕然一新的涝池

改造后焕然一新的涝池

 

新涝池一角的凉亭

新涝池一角的凉亭

 

分享
相关新闻