首页>> 档案政务>> 档案动态>> 正文
西安市纪委驻市委办公厅纪检组到蓝田县孟村镇双水村调研督查脱贫攻坚工作
恢复窄屏
发布时间:2018-06-04 来源:办公室作者:办公室浏览次数:

2018年5月23日上午,市纪委驻市委办公厅纪检组组长刘晓洲一行到蓝田县孟村镇双水村调研督查脱贫攻坚工作,帮扶单位市档案局局长崔林、副局长吴立民,孟村镇镇长张森,双水村两委会成员,驻双水村工作队等相关人员参加了会议。

检查组首先听取了驻村工作队关于脱贫攻坚工作的汇报,就“五个美丽”建设,党建工作、产业发展、光伏建设、乡村民风、脱贫攻坚工作进行座谈。通过查阅相关资料,实地查看危房改造项目和帮扶项目,走访贫困户,深入了解扶贫政策落实与项目开展情况。刘晓洲组长对市档案局帮扶工作予以了充分肯定,认为档案局领导重视脱贫攻坚工作,积极联系协调,解决了村里道路整修、涝池改造、光伏建设及美丽乡村规划等建设项目,驻村工作队工作扎实,精准帮扶,为村里建设付出了艰辛努力,村两委会班长在带领群众致富奔小康起到了带头作用。

刘晓洲组长指出,永康书记提出的“五个美丽”建设,关乎群众切身利益,关乎农村的长远发展,关乎农村的稳定,要求工作队和两委会在制订规划、谋求发展时,要把全村每户群众都纳入进来,在确保贫困户按期脱贫的同时,还要充分考虑到产业发展中不平衡、不充分的问题。在党建工作上要把发展年轻党员、发挥党员作用、发挥党支部的战斗堡垒作用放到首要位置。在村风民约上不能只停留在纸上、口号上,而要有相应的措施、制度、目标、任务,做到事要有人管,活要有人干。在基础设施建设上,要因地制宜,整治好村容村貌,做到错落有致,突出特色。

刘晓洲组长强调,村两委会班子在换届后,一是要加强廉政制度的落实,要干干净净做事、堂堂正正做人。二是要以脱贫攻坚工作为引领,尽快抓好村里各项工作的落实。三是要尽快完成两村的融合工作,摸清两个自然村的具体情况,规划好下一步的发展,真抓实干,使群众看到希望,得到实惠。

刘晓洲组长最后要求帮扶工作组要常抓不懈,大力发展集体经济,促进产权制度改革,注重扶志扶智,营造美丽乡风,全面完成脱贫攻坚任务,真正实现永康书记提出的“五个好”目标。(扶贫帮困组 赵建本 李华东)

纪检组长刘晓洲与市档案局、孟村镇、双水村两委会、驻村工作队人员座谈

入户看望贫困户

查看贫困户资料

视察美丽乡村建设现场

分享
相关新闻