首页>> 档案政务>> 档案动态>> 正文
西安市档案馆(局)举办《梁家河》专题辅导报告会
恢复窄屏
发布时间:2018-07-06 来源:办公室作者:办公室浏览次数:


为庆祝中国共产党建党97周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,进一步感悟初心、坚定信念、追赶超越、奋勇前行,7月5日,西安市档案馆(局)举办《梁家河》专题辅导报告会,邀请市委党校科学社会主义教研部副主任、副教授李茜以《不忘初心牢记使命——学习<梁家河>》为题解读梁家河的大学问。副局长吴立民主持报告会,全体党员干部参加了会议。

报告会上,李茜教授紧扣“不忘初心 牢记使命”主题,以清新活泼的语言和详实生动的事例,从“追根溯源追忆初心”、“汲取力量感受初心”、“学习精神发扬初心”三大方面为大家深入浅出的解读了《梁家河》一书的主旨意义和“梁家河精神”的深刻内涵,深入剖析了习近平治国理政思想的发端和实践来源,并从在勤学苦练中涵养初心、在坚定理想信念中砥砺初心、在干事创业中锤炼初心、在为民奉献中升华初心四个方面回答了怎样做到不忘初心、发扬初心的问题,激发了广大干部真挚为民、矢志不渝的昂扬斗志。大家一致认为,李教授的辅导报告,生动、形象、全面、系统,对我们深刻领会《梁家河》的精神实质和丰富内涵,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想重大理论观点和重大战略部署,统一思想、凝聚力量具有十分重要的指导意义。

会上,吴立民副局长指出,《梁家河》一书是我们开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要精神食粮,通过学习,我们更加深刻地理解到梁家河精神和中国梦、习近平新时代中国特色社会主义思想之间的内在联系,进一步增强了我们对人民领袖的高度认同和崇敬之情。我们要把这种拥护之心、敬仰之心转化为弘扬工匠精神、打造兰台铁军的坚定信念和推动工作的强大动力,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,围绕大西安追赶超越主题,用新发展理念武装头脑,以高度的政治责任感真抓实干,奋力拼搏,凝聚力量,踏踏实实干好工作,推动档案事业迈上新台阶,以优异的成绩迎接国家档案局对我馆的业务建设评价。(办公室  苏洁)


副局长吴立民主持报告会



李茜副教授讲授党课

机关干部认真听讲做笔记









分享
相关新闻