首页>> 档案政务>> 档案动态>> 正文
市档案局扎实开展作风问题排查整改工作
恢复窄屏
发布时间:2018-08-28 来源:审核发布作者:审核发布浏览次数:

锲尔不舍、驰而不息加强作风建设,全力打造忠诚干净担当的西安铁军,是实现大西安追赶超越目标的重要保障。8月中旬以来,按照市委关于开展作风问题排查整改工作的安排部署,市档案局领导班子高度重视,成立领导小组,制定工作方案,精心组织实施,取得了阶段性成果。

馆(局)中心组、各支部分别组织党员干部深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设和秦岭生态环境保护重要指示批示精神,强化“四个意识”,提高政治站位,紧紧围绕遵守政治纪律、慢作为不作为乱作为、庸懒散慢虚和“四风”隐形变异四个方面内容,通过召开座谈会,自己查、他人提、讨论发言以及发放征求意见表等形式,全面排查个人以及馆(局)整体干部队伍在作风方面存在的突出问题。个人、处室和馆(局)分别列出了问题清单、责任清单、任务清单,建立了整改台账,排查工作全面细致扎实,问题查找精准透彻到位。对查找出的问题,立行立改,并着手建立完善相关规章制度,形成长效机制。同时,馆(局)设立了作风纪律监督员,在机关内部开展巡查,对发现的作风方面问题进行提示警醒和及时纠正,促使干部严格自律,以良好的工作状态、工作效率和昂扬向上的精神风貌投入到馆(局)档案业务评价工作之中,推动全市档案工作提质增效,实现追赶超越。(办公室 高粉娥)

分享
相关新闻