首页>> 档案政务>> 机关政务>> 廉政建设>> 正文
西安市档案馆(局)领导班子专题研究部署党风廉政建设主体责任履行记实工作
恢复窄屏
发布时间:2017-07-24 来源:办公室作者:办公室浏览次数:

7月20日上午,西安市档案馆(局)领导班子在上次学习市委办公厅关于进一步推动实施党风廉政建设主体责任清单,安排部署馆(局)机关贯彻落实的基础上,再次召开专题会议,专题研究馆(局)机关党风廉政建设主体责任履行纪实工作,馆(局)领导班子成员、办公室副主任、机关纪委书记参加会议,馆(局)长崔林同志主持会议。

会上,学习了馆(局)制定的党风廉政建设主体责任清单和党风廉政建设主体责任履行记实制度。大家一致认为馆(局)制定的党风廉政建设主体责任清单和记实制度,与馆(局)实际联系的不够密切,有些方面不够具体,需要进一步修改完善。局长崔林指出,办公室要结合馆(局)机关实际,按照刚才大家提出的意见和建议,抓紧修改完善责任清单,制定出切合我馆(局)实际,可操作性强的责任清单。责任清单要体现档案工作特点,联系实际要紧密,涵盖要到位。

局长崔林强调,我们要站在全面从严治党、助力追赶超越的高度,充分认清推动党风廉政建设主体责任清单工作的重大意义,切实增强政治意识和责任意识。要按照市委的要求,夯实主体责任和监督责任,从今天起主体责任清单全面转入实施阶段,我们要按照清单内容认真做好记实工作。记实内容要具体,责任结合实际要紧密,表述忌抽象空泛、原则模糊,能够量化的内容尽可能进行量化,表述要规范,便于检查、监督和追责。岗位特点要突出,要聚焦个人分工,翔实具体地记录开展批评、约谈函询、“红脸出汗”,尤其是动真碰硬、查处问题、问责追究等情况,每月对记实情况进行检查。(机关党委 林晓弟)

分享