首页>> 档案政务>> 机关政务>> 党组建设>> 正文
西安市档案馆(局)领导班子召开“三严三实”专题教育第一专题研讨会
恢复窄屏
发布时间:2015-07-01 来源:办公室作者:马西明浏览次数:

629日,西安市档案馆(局)召开了领导班子“三严三实”专题教育第一专题研讨会。研讨会由馆(局)长尤晓民主持,全体班子成员参加。

研讨会上,尤晓民组织班子成员再次学习了省委赵正永书记、市委***书记党课内容以及中央规定的11个问题和省委提出的“9个查一查”,加深了对“三严三实”重大意义和深刻内涵的理解,进一步明确了“三严三实”的实践要求和努力方向。

研讨中,班子成员围绕“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”这一主题,谈到了第一专题学习的认识和体会;结合个人成长经历,本职工作和思想实际,对照中央、省委提出的问题进行了自我剖析,深入查摆了自身在党性修养、理想信念、工作作风、道德情操、事业心等方面存在“不严不实”的问题;深刻分析了党性修养弱化、理想信念虚化、事业心责任感淡化等方面的实际表现和产生根源,谈了自身努力的方向和改进的措施。研讨过程中,大家相互交流、相互启发,既看到别人学习、思考的成果,又反思了自身需巩固提高的不足,在研讨中、在自省中,提高了思想认识,明确了行动方向。

结束时,尤晓民讲到,大家在发言中,能结合当前“四个全面”的形势任务,结合档案工作和个人思想实际,敢于正视问题、勇于承认缺点,有学习、有思考、有认识、有体会,达到了专题教育的目的。下一步,希望领导班子持之以恒、抓紧学习,特别是对马列原著的学习,深刻思考、启发思维,切实在人生观、价值观、世界观方面有所提升,扎实深入开展“三严三实”专题教育。(马西明)

分享
相关新闻