首页>> 档案政务>> 机关政务>> 党组建设>> 正文
西安市档案馆(局)举办《准则》和《条例》专题学习辅导报告
恢复窄屏
发布时间:2015-12-23 来源:办公室作者:林小弟浏览次数:

12月22日下午,西安市档案馆(局)邀请省委党校党史教研部教授闫朦同志做《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告,馆(局)长尤晓民主持报告会,全体党员干部参加会议。

专题辅导会上,闫朦同志以全面从严治党的重大举措为主题从四个方面全面解读了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,她从《准则》和《条例》出台的重大意义、重点内容、亮点特色讲起,列举了大量事例,详细解读新修订的《准则》和《条例》,帮助全体党员干部准确把握全面理解《准则》和《条例》。与会人员一致认为,新修订的《准则》和《条例》,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真总结党的十八大以来全面从严治党的实践成果,细化了党章对党员干部廉洁自律要求和纪律要求,是从严管党治党的党内法规,贯彻落实好《准则》和《条例》,是推进全面从严治党,加强党的建设的重要保证。

尤晓民指出,闫朦同志从事党史研究多年,有深厚的理论基础,丰富的教学经验,她的辅导,条例清晰,深入潜出,结合档案工作实际,对我们学习贯彻《准则》和《条例》有很好的指导作用。他强调,新修订的《准则》和《条例》,是依规治党,加强依法治党的重大举措,他不是针对领导干部,而是面向全体党员干部。党纪是党员干部完成任务的保证,党员干部要明高线,知底线,严格遵守党纪、党规。要把学习宣传《准则》和《条例》,列入“三严三实”专题教育学习和党员干部学习计划,各支部要组织党员干部认真学习《准则》和《条例》,加深理解,自觉遵守《准则》和《条例》,时刻保持高度警惕,确保党员干部不违纪。(林小弟)

闫朦同志正在做辅导报告
闫朦同志做辅导报告

分享