首页>> 档案政务>> 机关政务>> 党组建设>> 正文
西安市档案馆(局)学习贯彻 全市“三严三实”专题教育工作推进会市政府职能转变及机构改革工作会议精神
恢复窄屏
发布时间:2015-07-22 来源:办公室作者:办公室浏览次数:

2015年7月21日下午,西安市档案馆(局)召开领导班子会议,学习贯彻全市“三严三实”专题教育工作推进会和市政府职能转变及机构改革工作会议精神。馆(局)长尤晓民主持并传达会议精神,领导班子全体成员和相关处室负责人参加了会议。

首先,尤晓民传达了全市“三严三实”专题教育工作推进会精神,组织学习了中央关于扎实推进“三严三实”专题教育部署要求和习近平总书记重要指示精神,以及市委组织部关于推进专题教育工作的方案和市委常委、组织部部长钟健能的讲话。尤晓民提出,要将推进会议精神传达到处级以上干部,进一步提高认识统一思想,推进专题教育工作的开展;办公室、机关党委、监察室要加大工作力度,各司其职,细化工作方案,安排好学习、研讨、党课等各环节的工作,把专题教育落到实处,并收集整理好工作材料;领导班子成员要发挥带头和引领作用,每人要在一定范围讲1次党课;8月中旬召开第二专题研讨会,会前安排1次学习辅导,处级以上干部要认真撰写研讨稿,以普通党员的身份摆进去,以党员干部的身份摆进去,以党员领导干部的身份摆进去,开成一次高质量的研讨会;要尽快确定整改内容,制定整改措施,建立整改台帐,全面落实整改,力求取得实效。

随后,尤晓民传达了市政府职能转变及机构改革工作会议精神,组织学习了市政府职能转变和机构改革实施方案,传达了省委常委、市委书记魏民洲和市委副书记、市长董军的重要讲话精神。尤晓民强调,要服从大局,结合实际,配合市编制部门做好馆(局)的改革工作;要加强机构改革中的档案工作,在市委保密委、机要局的配合下,成立由监督指导处牵头,保管利用处和征集编研处参加的机构改革档案工作机构,组织协调机构改革中撤销合并单位档案处置工作。会议指出,做好机构改革档案中的工作是践行“三严三实”的具体措施,也是深化整改、改进作风的实际行动,务必高度重视,把工作做细做实做到位。(王培英)

分享