首页>> 档案政务>> 机关政务>> 党组建设>> 正文
西安市档案馆(局)开展捡拾烟头垃圾主题实践活动
恢复窄屏
发布时间:2017-03-13 来源:网站管理员作者:网站管理员浏览次数:

3月3日下午,西安市档案馆(局)积极响应市委、市政府《开展“烟头不落地·西安更美丽”活动实施意见》,市文明办《关于开展“烟头垃圾不落地·文明西安跟我行”》主题实践活动的通知精神,组织党员干部走上街头捡拾烟头垃圾。全体党员干部沿着未央路、北二环、文景路、玄武路从不同方向捡拾烟头垃圾,劝阻行人不要随意丢弃烟头、纸屑等杂物,带动提升市民文明素养。

西安市档案馆(局)根据市委、市政府实施意见和市文明办通知精神,制定了局机关开展“烟头垃圾不落地·文明西安跟我行”主题实践活动计划,靠实工作责任、明确活动任务,把主题实践活动作为今年创建工作的重点来抓,将主题实践活动融入精神文明创建之中,提倡人人参与,叫响“讲文明、树新风、做表率”的口号,提倡各支部利用业余时间组织党员干部参加志愿服务,走进社区、走上街头捡拾烟头垃圾,带头不随意丢弃烟头、纸屑等杂物,养成讲文明、树新风的良好习惯。

机关党委号召,各支部要把主题实践活动作为文明处室创建重点工作,纳入计划,认真安排,抓好落实。要总结活动中的特点、亮点和成功经验做法,机关党委将采取适当方式进行通报表彰,促进主题实践活动健康、有序地开展,为美丽西安建设做出贡献。(林小弟)



捡拾垃圾烟头活动组照

捡拾活动组照

   

分享
相关新闻