首页>> 档案政务>> 机关政务>> 党组建设>> 正文
红色基地现场学 不忘初心兰台行
西安市档案局第一支部开展迎“七一”主题党日活动
恢复窄屏
发布时间:2017-06-28 来源:办公室作者:办公室浏览次数:

为扎实推进支部“两学一做”学习教育常态化制度化,更好地发挥党支部和党员在落实“五个扎实”要求、实现档案工作“追赶超越”中的核心作用和表率作用,结合庆祝中国共产党成立96周年,6月23日,第一支部组织全体党员赴蓝田县汪锋故居开展“红色基地现场学、不忘初心兰台行”主题党日活动。馆(局)长崔林参加支部活动。

汪锋同志解放前是陕西地区党和军队的重要领导人之一,解放后长期担任西北省、区党政军主要领导人,为党的统战工作付出了大量心血。故居内,留存先辈印记的每一件实物,记录历史瞬间的每一幅照片,铭刻党与人民群众血肉联系的每一段史实,无不诉说着曾经的惊心动魂与胜利的来之不易,也展现了汪锋等老一辈革命家在艰苦的大西北创造出的丰功伟绩。通过观看实物、图片和文字说明,支部每名党员对老一辈革命家在艰苦环境下,团结和带领广大人民群众自力更生、艰苦创业的革命历程有了深刻的了解,同时对革命先烈和前辈的光辉业绩及卓越功勋有了更深层次的认识。老一辈革命家为了理想信念将个人生命置之度外的伟大精神,进一步激发了我们新时期共产党员热爱祖国,热爱党,热爱人民的热情。

支部全体党员干部表示,红色基地现场学,是开展革命传统教育、理想信念教育的鲜活教材。通过现场学,我们要铭记历史,继承和发扬革命优良传统,发扬延安精神,发扬老一辈革命家吃苦在前,享受在后的精神,恪守全心全意为人民服务的根本宗旨,牢记使命,不忘初心,继续前进。要把现场学的成效,体现在“做”的具体行动中,贯穿于打造西安兰台铁军、奋力追赶超越的全过程,结合档案实际,立足本职岗位,苦干实干加油干,在“聚焦‘三六九’、振兴大西安”的进程中贡献自己的力量。(办公室  马西明)


馆(局长)崔林(右一)参观汪锋生平展


参观剪影


全体党员在党旗下合影

分享
相关新闻