首页>> 档案政务>> 机关政务>> 党组建设>> 正文
西安市档案馆(局)认真安排部署机关党委换届工作
恢复窄屏
发布时间:2017-06-30 来源:办公室作者:办公室浏览次数:

4月份以来,西安市档案馆(局)领导班子按照机关党委换届工作要求,精心组织,认真安排机关党委换届工作。经全体党员推荐,机关党委研究,经局领导班子同意,报市直机关工委批准,确定了机关党委委员预备人选和机关党委书记副书记预备人选。6月16日召开全体党员大会进行了换届选举工作,选举产生了新一届机关党委委员。

选举前,局长崔林同志指出,机关党委换届是机关党组织生活的一件大事,局领导班子高度重视,提前安排部署,严格把关委员预备人选,并安排各支部组织党员学习换届工作规定。他要求在选举投票中,每名党员要正确行使自己的权利,认真履行自己的义务,严格遵守换届工作纪律,客观、公平、公正的投票,确保把符合条件的党员选举出来,选出一个组织信任、党员拥护、坚强有力的机关党委班子。

选举后,局长崔林同志对新一届机关党委提出了三点要求。一是要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把思想政治教育摆在首位,坚持用党章党规规范党员干部言行,用党的创新理论武装全体党员,引导党员做全格党员。在“学”上深化拓展,在持续学、深入学上下功夫,把学习党章党规、系列讲话作为经常性教育的基本内容,统一起来学习、统一起来领会。在“做”上深化拓展,教育引导党员坚持学做互进、知行合一,切实把自己的思想工作摆进去,从具体问题改起,从具体事情做起。要以“四个合格”为参照,经常自省修身,打扫思想灰尘,对查找发现的问题不等不拖,即知即改,真正在执纪担当上强起来。二是要围绕档案工作抓党建。机关党建工作的任务,就是要紧紧围绕馆(局)中心工作,主动服务局领导班子的重大决策,为各项工作任务完成提供坚强思想保障。当前,我们的重点工作是对标成都追赶超越,加强档案资源体系建设、加强数字档案馆建设、加强档案利用服务体系建设,党建工作要围绕打造“追赶超越”干部队伍来谋划,来开展。三是全面落实党建工作主体责任。牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的责任意识,层层落实党建工作主体责任。机关党委要切实谋划好机关党建工作,认真安排好党员的学习教育、管理工作,要在落实好“三会一课”上下功夫,要加强督促检查,把党建工作抓在日常,确保各项工作部署的落实。他希望全体党员在新一届机关党委班子的领导下,紧紧围绕馆(局)中心工作,团结协作,密切配合,对标先进找差距,奋力追赶超越,打造铁军队伍,努力把机关党建工作提高到一个新的水平。(机关党委 林晓弟)

换届大会会场

换届大会会场

分享
相关新闻