首页>> 档案政务>> 机关政务>> 专题专栏>> 扶贫帮困>> 正文
产业扶贫结硕果
恢复窄屏
发布时间:2018-03-26 来源:办公室作者:李华东浏览次数:
 

在这春回大地,阳光灿烂的三月,由西安市档案局投资扶持的脱贫项目“蓝田县孟村镇双水村光伏发电站”正式并网发电。

蓝田县孟村镇双水村是西安市档案局帮扶的市级重点贫困村,现有14户贫困户。为了实现整体脱贫的目标,档案局领导班子在充分调研的基础上与双水村“两委会”成员共同协商决定,由市档案局出资15万元,利用双水村幸福院屋顶建设光伏发电站。经过三个月的筹备建设,于2018年3月22日正式并网发电。该项目为15.1千瓦,由52块太阳能发电板组成,面积为80平方米,预计年发电量为1.9万度,按照国家电网每度0.75元的收购价计算,预计年收益为1.5万元,可为每户贫困户每年带来900元的收益。光伏发电站的成功并网发电,有力地推进了2018年双水村整体脱困的进程,为实现全面打赢脱困攻坚战奠定了坚实的基础。(办公室  李华东)

 

安装光伏发电太阳能电池板

 

在幸福院屋顶建设光伏发电站

 

分享
相关新闻