西安市档案局领导班子召开专题民主生活会
发布时间:2017-09-19      来源:办公室
 

9月15日上午,西安市档案馆(局)领导班子召开了专题民主生活会,馆(局)领导班子成员参加,馆(局)长崔林主持会议。

会议中,领导班子面向党旗,集体庄严宣誓,重温了《入党誓词》,集中学习了市委《关于在全市党员干部中开展“肃清魏民洲等流毒影响 营造良好政治生态”专项警示教育方案》文件精神。随后,馆(局)长崔林带头围绕党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六个方面,作了个人深刻对照检查。之后党组成员紧密联系个人思想工作实际,逐个进行对照检查,开展批评与自我批评。

班子成员一致表示,坚决拥护中央对魏民洲严重违纪案件的处理决定,在今后的学习工作生活中,要以魏民洲严重违纪案件为反面典型,时刻高度警醒,不断加强自己的党性修养和党性锻炼,严守政治纪律和政治规矩,切实把思想和行动统一到中央的方针政策上来,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面落实从严治党要求,在大是大非面前坚定政治立场,始终做政治上的明白人。深刻汲取教训、肃清流毒,既是严肃的政治态度问题,又是重整行装、聚力前行的紧迫要求,也是每个党员干部自我净化、健康成长的现实需要。

会议对当前党建工作提出要求,一是对馆(局)开展 “纠正‘层层提权威、要看齐’错误言论”专题教育情况进行督办检查。二是各支部要按照《关于在全局党员干部中开展“肃清魏民洲等流毒影响 营造良好政治生态”专项警示教育方案》要求,认真开展好各项工作。三是机关党委、各支部要进一步做好固定党日活动、《之江新语》诵读活动。