西安市档案馆(局)组织全体党员干部参观“廉镜漫笔——十八大以来党风廉政建设漫画展”
发布时间:2017-09-29      来源:西安市档案局
 

为迎接党的十九大胜利召开,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按照中共西安市纪委办公厅通知要求,结合我馆(局)专项警示教育安排。927日上午,市档案馆(局)组织全体党员干部到西安博物院参观“廉镜漫笔——十八大以来党风廉政建设漫画展”。


廉镜漫画展



市档案局局长(右一)崔林参观廉镜漫画展



市档案局组织党员干部参观廉镜漫画展


该展览共展出漫画110幅,全部由中共宁波海事局党组书记赵青云创作而成。每幅诙谐幽默的漫画都围绕一个主题,对应习近平总书记关于党风廉政建设的一段重要论述,同时配上生动贴切的诗词和学习体会短评作更深一层的解读。漫画整体构思巧妙,形象生动,贴近现实,针砭时弊,寓意深刻,具有较强的政治性、社会性和艺术性。大家在驻足观看、沉思一笑中,再次认真学习领会了习近平总书记系列讲话特别是关于党风廉政建设的讲话精神,在艺术熏陶中深刻领悟到加强党的纪律建设的重要性,从思想上达到对习近平总书记系列重要讲话精神的感性认识,理性升华。

同时,这次展览是在全市党员干部中开展“肃清魏民洲等流毒影响,营造良好政治生态”专项警示教育的一项重要活动。馆(局)领导高度重视,及时部署安排,并要求各支部参观后结合观展情况,认真组织学习讨论,谈感想,写体会,做到以参观促学习、促思考、促行动。大家认为,此次观看漫画展,受到了一次很好的警示教育,受益颇丰,一致表示:今后要进一步全面系统学习、理解、掌握习近平总书记系列讲话精神和重要论述,坚定理想信念,强化廉政意识,始终做到忠诚干净担当;牢固树立“四个意识”,深入贯彻落实“五个扎实”要求,按照“五新”战略,围绕“聚焦`三六九',振兴大西安”奋斗目标,开拓创新,扎实奋进,将追赶超越要求落实到实际工作的方方面面,以优异成绩迎接十九大胜利召开。(柏雪梅)