中共西安市档案局机关第一支部开展“脱贫攻坚我参与”主题党日活动
发布时间:2017-10-30      来源:审核发布
 


为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记有关精准扶贫工作重要指示精神,深化主题党日活动,进一步推动支部“两学一做”学习教育常态化、制度化,10月26日,西安市档案局第一支部全体党员前往我局驻村帮扶点—蓝田县孟村镇双水村开展“脱贫攻坚我参与”主题党日活动。馆(局)长崔林以普通党员身份参加支部活动。

支部全体党员首先来到蓝田县“美丽乡村”示范点—汤峪镇代寨村进行参观见学。门前屋后整齐的路面和花坛、整洁卫生的村容村貌,屋墙上色彩明艳、妙趣横生的手绘画等等,让大家亲眼看到了美丽村庄、美丽人家、美丽经济,亲身感受到了美丽党建、美丽乡风,发自内心的为精准扶贫所取得的成就而点赞。

参观结束之后,支部全体党员来到双水村,实地查看了解了双水村的村容村貌、基础设施建设和产业发展状况,听驻村帮扶干部详细介绍了我局帮扶工作开展情况,同村委会干部、驻村帮扶干部一起分析研判了十三户扶贫帮困对象的具体帮扶计划及落实情况,并围绕“美丽乡村”建设进行了座谈交流。馆(局)长崔林还与村委会干部、局帮扶干部一起来到村民家门口进行现场办公,就如何因地制宜,立足实际,科学规划并实施好双水村“美丽乡村”建设项目以及许多细节问题进行了商讨,并基本达成一致意见。

适逢党的十九大刚刚胜利闭幕,结合近期党建工作学习重点,第一支部向双水村党支部赠送了党的十九大学习资料和《之江新语》《习近平七年知青岁月》书籍。

通过此次主题党日活动,支部全体党员深刻认识到了精准扶贫工作对实现全面小康的重大意义,进一步强化了责任意识和担当精神,大家纷纷表示要积极响应党的号召,坚持从我做起,从小事做起,积极主动参与,力所能及地帮助贫困人口解决生产生活困难,为坚决打赢脱贫攻坚战作出一名党员应有的贡献。(办公室 马西明)

参观见学“美丽乡村”示范点代寨村(前排中间为局长崔林、右一为局驻村工作队赵建本、右三为双水村支部书记张红涛)


实地查看双水村“美丽乡村”建设一(右一为局长崔林、右三为双水村村长赵增容)


实地查看双水村“美丽乡村”建设二


座谈交流现场