首页>> 档案政务>> 机关政务>> 资金项目>> 正文
西安市档案馆(局)2014年部门决算
恢复窄屏
发布时间:2015-10-30 来源:办公室作者:韩晓玲浏览次数:

一、西安市档案馆(局)概况:

(一)西安市档案馆(局)主要职责: 

西安市档案馆(局)主要职责是档案宏观管理,档案工作指导,执法检查;档案宣传,档案干部业务培训;档案期刊编辑出版;专业职称评审;档案资料保管、查阅;档案征集;史料的编纂、公布、出版、发行;档案信息化建设,档案科学技术研究。

(二)西安市档案馆(局)的决算单位构成:

西安市档案馆(局)是市委、市政府直属全额拨款事业单位,参照公务员管理。执行事业单位会计制度。

二、西安市档案馆(局)2014年度部门决算表

1、西安市档案馆(局)2014年度部门收支总表(见附件)

2、公共财政预算支出决算表按支出功能分类(见附件)

3、公共预算财政拨款支出决算表按支出经济分类(见附件)

4、公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出表(见附件)

三、西安市档案馆(局)2014年度部门决算情况说明

(一)2014年度收入支出决算总体情况

1、收入总计1,094.24万元。包括:

(1)公共预算财政拨款收入1,086.72万元,为市级财政当年拨付的公共预算资金财政拨款。

(2)上年结转和结余7.52万元,为以前年度尚未列支,结转到本年仍按规定用途继续使用的资金。

2、支出总计1,094.24万元,包括:

(1)基本支出546.33万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:人员经费484.01万元,日常公用经费62.32万元。

(2)项目支出543.66万元,主要是为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的支出,包括:业务经费70万元;运行经费140万元;抢救保护科研征集经费50万元;爱国主义教育巡展经费10万元;上岗培训班经费12.97万元;珍品档案陈列室改造项目33.3万元;《西安档案网》网站系统安全升级3万元;2014年国家重点档案抢救保护费47.5万元;2013年信息化建设第二批项目76万元;高低压设备配电设备更新改造94.05万元;两馆装修项目3.26万元;信息化建设专项资金质保金3万元;档案珍品复制及多媒体制作费质保金0.58万元。

(3)年末结转和结余4.25万元,主要是本年或以前年度预算安排因客观条件发生变化无法按计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

(二)公共预算财政拨款支出决算情况说明

1、公共预算财政拨款支出决算总体说明

2014年度公共预算财政拨款支出1,089.99万元,其中:基本支出546.33万元,项目支出543.66万元。

2、公共预算财政拨款支出决算具体情况

2014年度公共预算财政拨款支出按功能分类科目支出详细情况为:档案事务行政运行支出546.33万元,档案事务档案馆支出540.66万元;其他档案事务支出3万元。

(三)公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出情况
         2014年度公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出26.05万元,其中,因公务用车运行维护费23.30万元,因公出国(境)费用2.11万元,公务接待费0.64万元。

1、因公出国(境)费用支出情况

2014年度我局因公出境实际支出2.11万元,由于去年本局没有出国(境)人员,所以本年团组和人数分别同比增加100%。主要为参加上级业务主管部门组织的出境学习1人次。

2、公务用车购置及运行维护费用支出情况

2014年公务用车购置及运行维护费23.30万元,主要用于公务车辆的维修、加油、保险及停车过路费等基本运行费用。公务用车运行维护费比上年同期减少2.89万元,同比下降12%,

3、公务接待费支出情况

公务接待0.64万元主要用于中、省、市档案部门及其他单位往来办理公务,开展业务交流活动的公务活动。2014年度累计接待7批次,接待53余人。公务接待费比上年同期减少1.53万元,同比下降70%。

西安市档案馆(局)

二〇一五年十月三十日



附件:西安市档案馆(局)2014年部门决算附表

分享