首页>> 档案政务>> 机关政务>> 资金项目>> 正文
西安市档案(馆)局2016年部门预算公开
恢复窄屏
发布时间:2016-03-01 来源:办公室作者:韩晓玲浏览次数:

根据2016年全市预算信息公开工作要求,现将我(馆)局2016年部门预算情况公开如下:

一、    西安市档案馆(局)概况

西安市档案馆(局)是履行档案行政管理和档案保管利用职能的市委、市政府直属全额拨款事业单位,归市委管理。执行事业单位会计制度。根据主要职责,下设7个处(室 )。现有在职人员54人,长期聘用人员3人。截止2015年底资产总额4775.40万元。

(一)西安市档案馆(局)主要职责

1、贯彻执行党和国家关于档案工作的法律、法规和方针政策。

2、对全市档案工作实行统筹规划,宏观管理,拟定本市档案工作法规和行政规章,制定本市档案事业发展计划和档案工作规章制度,并组织实施。

3、对本市各级各类档案馆及党政机关、群众团体、企事业单位的档案工作进行监督、检查和指导。  

4、组织并指导本市档案理论与科学技术研究,指导市档案学会工作。本市档案宣传、档案教育及档案干部的业务培训工作,负责本市档案专业技术职务的评审工作。

5、收集市级党政机关、群众团体及有关组织和企事业单位的重要档案资料进馆保存,实行集中统一管理保守党和国家机密,维护档案资料的完整与安全。

6、负责馆藏档案资料的整理、编目、鉴定、统计和提供利用工作。 

7、负责档案史料的公布、开放、编纂、出版、发行工作,参与编史修志工作。

8、负责本市档案信息化建设,开发档案信息资源,对社会进行宣传教育,为社会各界提供服务。

9、承担市委、市政府交办的其它工作。

(二)西安市档案馆(局)2016年度主要工作任务及目标

1、巩固扩大示范创建成果,完成5家市级示范社区(行政村)创建任务。

2、完成13个区县档案局和30个市级部门档案行政执法检查任务。

3、举办一期全市档案人员上岗培训班和两期全市档案业务专题培训班。

4、加强爱国主义教育基地建设,组织6批500人次来馆参观学习。

5、接收市级部门档案30000卷(件);做好档案信息查询利用服务,查档满意率达95%以上。

6、完成《西安火柴厂火花图鉴》编辑出版工作。

7、完成上传国家信息资源共享利用系统32612卷(件)档案鉴定工作。

8、完成400万元馆藏档案数字化项目任务;分层级整合利用馆藏市劳动局200万页民生档案数据。

(三)预算编制的依据及测算分析情况

1、2016年预算收支编制的依据

西安市档案馆(局)2016年预算依据《中华人民共和国预算法》、《中华人民共和国预算法实施条例》及《西安市财政预算管理条例》的有关规定,按照《西安市市级基本支出预算管理办法》(市财发〔2007〕771号)、《西安市市级财政专项资金管理暂行办法》(市政发〔2007〕161号)、《西安市市级项目支出预算管理办法》(市财发〔2007〕871号)、《西安市财政局关于下达2012年市本级行政事业单位基本支出预算定额标准的通知》(市财发〔2011〕1237号)的规定,坚持收支平衡,真实合法、科学规范原则。

2、测算分析情况

工资福利支出是按照国家家规定的工资福利政策标准,以单位2015年底在册人数测算填报;商品和服务支出是根据我馆(局)正常运转和日常工作任务需要测算填报;对个人和家庭支出主要是离退休人员非统筹工资和加发工资及在职人员住房公积金;项目支出主要是按照2016年各项目标任务需要确定。

(四)“三公”经费预算增减变化原因

2016年西安市档案馆(局)“三公”经费预算22.70万元,其中因公出国(境)预算19万元,公务接待费1.7万元,公务用车购置及运行经费2万元。2016年我馆(局)“三公”经费比2015年预算33.11万元减少了10.41万元,减少了31.44%,主要原因是因为因公出国(境)任务、人数不同,减少预算1万元,公务接待费减少预算0.01万元,由于公车改革,公务用车减少,公务用车购置及运行经费减少9.4万元。

二、西安市档案馆(局)支出预算表(见附表)

西安市档案馆(局)

 二〇一六年二月二十六日

附件:档案局2016年部门预算输出报表

分享
相关新闻