首页>> 古都印记>> 岁月如歌>> 图片故事>> 正文
法国人阿尔伯特卡恩(Albert Kahn)拍摄的中国清代彩色照片
恢复窄屏
发布时间:2017-03-09 来源:网站管理员作者:网站管理员浏览次数:

1861年,物理学家詹姆斯·麦克斯韦发明了世界上第一张彩色照片,1909年法国人阿尔伯特卡恩(Albert Kahn)和他的助理来到这里,游历了很多地方,用相机记录下了眼前的景象。100年前,那时候的中国还叫清朝,慈禧太后刚刚去世,溥仪登基。这是封建帝制被推翻前的中国模样,也是我们印象中完全不一样的中国,但这是最早记录中国的彩色照片,也是一份非常珍贵的史料。虽然我们看到的照片中满是封建、落后、贫穷,但欣慰的是100年后的今天,当我们再看这些照片的时候,中国已不再羸弱。


免责声明:本站未注明出处的信息均搜集自互联网,仅代表作者个人观点,与本站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

   


分享