首页>> 古都印记>> 岁月如歌>> 图片故事>> 正文
美国《LIFE》杂志摄影师Mark Kauffman拍摄的1947年陕西临潼
恢复窄屏
发布时间:2017-03-09 来源:网站管理员作者:网站管理员浏览次数:

1947年5月,一位美国《生活》杂志记者走进了临潼,为我们记录了20世纪中叶临潼县社会面貌与民生百态。 

临潼是西安的东大门,自周秦到汉唐,临潼一直为京畿之地,处于中国政治、经济、文化活动的中心地带。   临潼是“烽火戏诸侯”故事发生地;是“项庄舞剑,意在沛公”鸿门宴发生地;是秦始皇陵所在地;是唐玄宗和杨贵妃恩爱缠绵、沐浴华清池温泉所在地;是张学良、杨虎城逼蒋抗日西安事变发生地。

 1947年5月,一位美国《生活》杂志记者走进了临潼,为我们记录了20世纪中叶临潼县社会面貌与民生百态。1947年,正是中国历史大转折时期,内战炮火在中华大地摧古拉朽。 而此时《生活》杂志记者给我们留下的这些影像,记录的是骊山脚下临潼县城淳朴的民风,淳朴的市井生活,这里是置身事外,桃花园般的宁静。

Mark Kauffman的照片在中国太著名了,但中文没有他个人的任何资料,英文资料也极少。这里就看到的一点英文资料翻译整理如下。

马克·考夫曼(Mark Kauffman,1923-1994),17岁成为摄影师,职业生涯长达30年,足迹遍布美国、欧洲和远东地区。《LIFE》杂志1945年至1949年中国各地的照片皆出自他手,年仅20多岁。1953年荣膺白宫新闻摄影师大奖,后成为《花花公子》摄影指导5年,及加州州立大学摄影教授。1994年病逝于加州。


免责声明:本站未注明出处的信息均搜集自互联网,仅代表作者个人观点,与本站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。








分享