首页>> 古都印记>> 影像西安>> 新照片>> 正文
西安市十五届人大一次会议隆重开幕
恢复窄屏
发布时间:2012-02-22 来源:征集编研处作者:苏洁浏览次数:

2012年2月20日上午,西安市第十五届人民代表大会第一次会议在陕西大会堂隆重开幕。来自全市各条战线的人大代表,肩负840多万西安人民的重托,齐聚一堂,共绘西安建设具有历史文化特色国际化大都市的宏伟蓝图。担任大会执行主席的是:孙清云、陈宝根、董军、刘春雁、王启文、李尊贤、鲁云侠、张会彬、芦猛虎、史南征、夏仁朝、来西京。在主席台就座的有:大会主席团全体成员、市级领导和曾经担任过市级主要领导职务的代表。市政协全体委员列席大会。会议由省委常委、市委书记、市人大常委会主任孙清云主持。这次大会的指导思想和主要任务是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,全面贯彻党的十七大和十七届三中、四中、五中、六中全会、省委十一届八次全会和市第十二次党代会精神,认真履行宪法和法律赋予市人民代表大会的职责,听取和审议市人大常委会和“一府两院”工作报告,审查和批准2012年计划和预算,依法选举产生新一届市人大常委会组成人员、市政府领导班子和市法、检两长,努力把会议开成一次民主、团结、求实、鼓劲的大会,号召和动员全市人民团结一心,抢抓机遇,埋头苦干,开拓进取,为推动科学发展、造福西安人民、建设具有历史文化特色的国际化大都市而努力奋斗!在热烈的掌声中,代市长董军代表市政府向大会作政府工作报告。报告共分为三个部分:过去五年工作回顾;今后五年市政府工作的总体要求和目标任务;扎实做好2012年的各项工作。图为西安市第十五届人民代表大会第一次会议会场。(张波 魏影 摄)

(据《西安晚报》2012年2月21日相关报道)

  

省委常委、市委书记、市人大常委会主任孙清云主持会议 

  

 代市长董军作政府工作报告

分享
相关新闻